Test Check-In

Erfahren Sie, wie der Test Check-in als CheckIn User funktioniert

C
Verfasst von C19T Service
Vor über einer Woche aktualisiert

Stand: 09.11.2021

Vor Testdurchführung

Nachdem Sie das Starterpackage erhalten und die Rollen mittels ID-Cards zugewiesen haben, können wir uns auf die QR-Code Labels fokussieren.
CheckIn User (oder einen andere Person) klebt einen QR-Code auf das Testkit und eines auf das Teströhrchen. Dieser Schritt kann entweder vor dem Test Check-In oder währenddessen durchgeführt werden.

Test Check-In

User: CheckIn User

Rolle: Berechtigungen scannen

Von Ihrem Admin User erhalten Sie die ID-Card mit der Berechtigung CheckIn User, bezeichnet entweder mit CheckIn User 1,2 oder 3 bzw. mit Ihrem Namen personalisiert.

1. Schritt: ID-Card scannen

Um die Software zu starten, scannen Sie den QR-Code auf der ID-Card und geben Sie die PIN ein. Bei der erstmaligen Eingabe ist die PIN zu ändern. Eine Registrierung ist nicht erforderlich. Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie die Anmeldemethode (mit Microsoft anmelden) unter Ihrem Profil ändern. Falls die ID Card verloren geht, kann der Admin User eine neue Identität erstellen.

2. Schritt: Terminbestätigung scannen

Klicken Sie im Menü auf "Check-In" und scannen Sie den QR Code der Terminbestätigung der zu testenden Person. Falls der Test Check-In bereits erfolgte, erscheint "Check-In wurde bereits durchgeführt!".

Falls die zu testende Person die Terminbestätigung bzw. sein Smartphone vergessen hat, kann der QR-Code der Terminbestätigung wie folgt angezeigt werden:

Terminbestätigung drucken mit eTermin

2a. Melden Sie sich dazu in eTermin an

2b. Klicken Sie bei der gewünschten zu testenden Person im Kalender mit der rechten Maustaste auf Drucken

2c. Scannen Sie die Terminbestätigung wie im 2. Schritt beschrieben

3. Schritt: Kontaktdaten ändern & Identität überprüfen

Bitte kontrollieren Sie die Daten der zu testenden Person. Falls notwendig, korrigieren Sie diese.

Vergleichen Sie die angezeigte Identität mit einem Ausweis der zu testenden Person & bestätigen Sie dies durch Auswählen der Ausweisart (Personalausweis, Reisepass, Führerschein, Sonstiges).

4. Schritt: QR-Code scannen

Scannen Sie den QR-Code auf dem vorbereiteten Testkit. Nach erfolgreichem Scannen sehen sie den verwendeten QR Code.

Die zu testende Person ist nun für die Testdurchführung bereit.

Für Tests, die im Labor ausgewertet werden (z.B. PCR-Tests), können Etiketten mit den Daten der zu testenden Person erzeugt werden, welche auf das Formular des Labors geklebt werden können. Mehr dazu hier.