Ergebnisse eintragen

Erfahren Sie, wie Sie COVID-19 Testergebnisse als Result User eintragen

C
Verfasst von C19T Service
Vor über einer Woche aktualisiert

Stand: 09.11.2021

User: Result User

Rolle: Ergebnisse eintragen

Von Ihrem Admin User erhalten Sie die ID-Card mit der Berechtigung Result User, bezeichnet entweder mit Result User 1,2 oder 3 bzw. mit Ihrem Namen personalisiert.

1. Schritt: ID-Card scannen

Um die Software zu starten, scannen Sie den QR-Code auf der ID-Card und geben Sie die PIN ein. Bei der erstmaligen Eingabe ist die PIN zu ändern. Eine Registrierung ist nicht erforderlich. Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie die Anmeldemethode (mit Microsoft anmelden) unter Ihrem Profil ändern. Falls die ID Card verloren geht, kann der Admin User eine neue Identität erstellen.

2. Schritt: QR-Code scannen

Klicken Sie im Menü auf "Ergebnis" und scannen Sie den QR-Code auf dem Testkit.

3. Schritt: Ergebnis eintragen

Wählen Sie positiv, negativ oder ungültig.

NOTE: Bitte beachten Sie die vom Testhersteller vorgegebene Zeit zur optimalen Testauslesung.

4. Schritt: Ergebnis erhalten

Die Testperson kann sofort nach Testdurchführung die Testörtlichkeit verlassen und muss nicht physisch auf das Ergebnis warten. Dieses wird als SMS & via E-Mail mit weiteren Informationen zugestellt.

Sämtliche weiterführende Prozesse verlaufen automatisiert ab (zB. Meldung an die Behörde, Abrechnungsmeldung gem. Vereinbarung).

Für Tests, die im Labor ausgewertet werden (z.B. PCR-Tests), können Etiketten mit den Daten der zu testenden Person erzeugt werden, welche auf das Formular des Labors geklebt werden können. Mehr dazu hier.

Wie gebe ich das Ergebnis ein, wenn der QR-Code vom Testkit nicht mehr vorhanden ist? Erfahren Sie mehr hier.