Was ist der CFP?

Erklärung des Covid-Free-Pass

Vor über einer Woche aktualisiert

Der Covid Free Pass (CFP) ist eine "digitale ID", sozusagen ein Schlüssel. Wenn Sie sich einmal beim Covid-Free-Pass angemeldet haben, bekommen Sie einen eindeutigen CFP-Identifikationscode zugeordnet. Dieser wird durch Ihren Namen, Geburtsdatum und ID Nummer generiert.

Das Testzertifikat wird in einer Blockchain gespeichert und mit einem persönlichen Identifikationscode geschützt, um sie wiederverwenden zu können. Der CFP-Identifikationscode kann somit immer genau Ihnen zugeordnet werden und ermöglicht die sichere Verwendung und die Wahrung des Datenschutzes und somit werden keine personenbezogenen Daten gespeichert.

Ausserdem ist es möglich bei einer erneuten Testung, dass Sie den gleichen QR-Code weiterverwenden; es wird das jeweils aktuelle Zertifikat überprüft und angepasst.