Meine Kamera ist nicht aktiv oder funktioniert nicht.

Anleitung zur Aktivierung der Kamera.

Vor über einer Woche aktualisiert

Sollte Ihre Kamera nicht funktionieren, müsste die Seite neu laden helfen. Dann kommt die Frage, ob sie dies zulassen möchten.

Für Android:

Wenn Sie in den Systemeinstellungen am Handy zum verwendeten Browser wechseln (z.B. Safari oder Chrome), müssten dort die Einstellungen für die Kamera sein, dort wäre die Empfehlung auf "Jedes mal fragen", damit die Kamera auch nur aktiviert wird, wenn sie das möchten.

Mit dem Seiten neu laden kommt die Frage nach der Erlaubnis nur dann, wenn das in den Systemeinstellungen nicht geändert ist.

Websiten-Berechtigungen ändern:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Chrome App oder den jeweiligen Browser, den Sie verwenden.

2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü

Organisieren

und dann auf Einstellungen.

3. Wählen Sie die Websiten-Einstellungen aus.

4. Tippen Sie auf Kamera.

5. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie den Zugriff auf die Kamera.

• Falls die gewünschte Website unter Blockiert angezeigt wird, tippen Sie auf

Kamerazugriff und Zulassen.

Normalerweise sollte es nach diesen Schritten funktionieren.

Sollte es dennoch nicht funktionieren, können Sie noch folgendes probieren:

Die Berechtigung zum QR Code Scan findet sich auch vermutlich in den Einstellungen der Kamera App.

Für Apple:

Websiten-Berechtigungen ändern:

Normalerweise muss bei Apple-Smartphones nur die Seite neu geladen werden und es wird das Feld "scan.c19t.ch" möchte auf Kamera zugreifen angezeigt. Dann kann auf "abbrechen" oder "Zulassen" geklickt werden.

Sollte das nicht geklappt haben, gibt es noch eine weitere Variante:
1. Öffnen Sie die Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Safari.

3. Scrollen Sie ganz hinunter und klicken auf Kamera.

4. Hier können Sie schauen, was bei Ihnen eingestellt ist.

Sollte die Kamera weiterhin nicht funktionieren, gibt es die Möglichkeit Ihre Nummer vom Test Code Label manuell einzugeben.

Folgende Nummern müssen eingegeben werden:

1. Die 2-stellige Nummer

Sollten Sie eine 1-stellige Nummer haben bitte eine 0 vor die Nummer hinzufügen. In diesem Beispiel wäre es 01.

2. Die 4-stellige Nummer

BEISPIEL: 01-D810