Falscher Test-Typ

Wie gehe ich vor, wenn ein falscher Test-Typ (zB PCR-Test statt Antigenschnelltest) angelegt wurde?

C
Verfasst von C19T Service
Vor über einer Woche aktualisiert

Stand 09.11.2021

Hier ist wichtig zu unterscheiden, ob der Test Check-In bereits durchgeführt wurde.

Test Check-In wurde noch nicht durchgeführt

Änderung während Test Check-In

1. Scannen Sie die Terminbestätigung des Kunden wie gewohnt

2. Klicken Sie auf Korrigieren

3. Ändern Sie den Test-Typ & klicken Sie auf Weiter

NOTE: Durch die Datenkorrektur müssen alle Felder ausgefüllt werden. Sollte zB die Angabe der Ausweis-Nummer nicht erwünscht sein, geben Sie in dieses Feld ein Leerzeichen ein.

Die Änderung während des Test Check-Ins funktioniert auch bei den Kontaktfeldern:

• Vor- + Zuname

• Geburtsdatum

• Versichertennummer

• Ausweis-Nummer

• Telefonnummer

• E-Mail

Änderung in eTermin

1. Klicken Sie dazu auf den Kunden

2. ein neues Fenster öffnet sich

3. Ändern Sie den Test-Typen

Die Änderung in eTermin funktioniert auch bei den Kontaktfeldern:

• Vor- + Zuname

• Geburtsdatum

• Geschlecht

• Straße

• PLZ

• Ort

• Versichertennummer

• Telefonnummer (VOR dem Test Check-In)

• E-Mail (VOR dem Test Check-In)

Test Check-In wurde schon durchgeführt

Kontaktieren Sie bitte unseren Support. Bitte erwähnen Sie den Namen des Kunden, den Buchungscode (eTermin), und die korrekten Daten.

Notwendige Änderungen für Covid-Zertifikat in der Schweiz

Nachdem wir den Test-Typen geändert haben, können Sie ein neues Covid-Zertifikat ausstellen. Dazu klicken Sie bitte auf den Button Digitales Covid-Zertifikat neu ausstellen. Im Hintergrund wird das alte Covid-Zertifikat als ungültig markiert.